您所在的位置:南通市中心血站 >> 分支机构动态 >>  爱,从你卷起袖子开始!先锋街道接力通州区乡镇无偿献血第二棒!单日献血超11万毫升
  分支机构动态
     
 
 
 
关键字:
 爱惜生命、普惠大众——...
 如皋市皋兴青年志愿服务...
 学雷锋 献爱心——启东...
 海门点6.14世界献血者日...
 生命的礼物—— 如皋市开展...
 启东点6月14日世界献血者...
 爱心涌动“世界献血者日”
 无偿献血庆佳节——如皋分站
 通州分站站长王亚春在市...
 确保血液质量  加强分站内...
 
 
 
 
爱,从你卷起袖子开始!先锋街道接力通州区乡镇无偿献血第二棒!单日献血超11万毫升
发布时间:2019-4-4 15:09:58       阅览人数:449
 

   无偿献血是一项传递爱心、互助互爱的公益事业。在区政府的高度重视和社会各界的大力支持下,我区无偿献血工作得以顺利开展,先锋街道接力通州区乡镇无偿献血第二棒!单日献血超11万毫升!无偿献血量居通州区所有乡镇的首位。

    经过多年宣传发动,我区社会各界对无偿献血利人利己、传递爱心正能量的意识不断提升,近年来献血的市民越来越多,积极性也越来越高,而各部门单位的配合也越来越密切,尤其是我区乡镇一级的献血进展直接决定了全区献血工作的成效。每年全区都有个别乡镇、街道超额完成献血目标,先锋街道更是成为我区首个单日献血量突破11万毫升大关的街道,为全区的临床供血做出了卓越的贡献。

     3月29日,爱心奉献,热血先行,先锋街道人民政府积极响应乡镇无偿献血的号召,在街道政府的组织下,一场以政府、机关、企事业单位、村共同参与的无偿献血活动,如期在先锋街道政府大院内顺利开展。活动现场,前来参加献血的人们有秩序地排着队伍,等待医务人员为他们量血压、体检、验血。献血车上,医务人员们细心的调整着献血者的手臂位置,亲切的询问献血者紧不紧张,让每一位献血者都面带轻松的笑容。“献血要什么条件?”“献血是不是可以报销?”“献血影响身体健康吗?”……针对居民们提出的系列问题,通州血站工作人员都一一进行了详细解答,通过宣传,广大群众充分了解了献血的途径和国家的政策,打消了顾虑,纷纷踊跃参加无偿献血。    

    此次活动一共有409人参与,经检查合格并成功献血的有317人,总献血量为113400毫升。

    伴随临床用血量的不断攀升,血液库存屡屡告急,往往十几个人无偿献血量才能满足一个危重病人的用血量。多年来,无偿献血已成了先锋街道的良好社会风尚,也是先锋街道一直坚持的公益活动。每年只要献血车开进政府大院,都会吸引大批爱心人士前来献血。通过此次活动,先锋街道营造了良好的无偿献血氛围,鼓舞更多的人成为合格的献血者,激发了社会的正能量。

·上篇文章:你陪我变老,我陪你献血小板·下篇文章:没有了
南通市中心血站 版权所有 [苏ICP备11086569号]
地址:南通市观阳路115号 电话:0513-85219555
Copyright@ Blood Center Of Nantong All rights reserved

[管理员登陆]