您所在的位置:南通市中心血站 >>  血站动态 >>  炎炎夏日,爱心献血!这个夏季我们需要您~
  血站动态
  通知公告
 
 
关键字:
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站2019年7...
 南通市中心血站2019年6...
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站2019年8...
 南通市中心血站关于冷沉淀盒...
 南通市中心血站2019年5...
 南通市中心血站2019年9...
 南通市中心血站2019年10...
 
 
 
 
炎炎夏日,爱心献血!这个夏季我们需要您~
发布时间:2020-8-19 14:06:34       阅览人数:1282
 

炎炎夏日,人们难耐燥热的天气,却难拒爱心的涌动,爱心善举是夏日里的一缕清凉滋润心灵热暑“降温”,给人解热。

早晨09:30,我们迎来了第一位献血者,他是来自交通银行南通分行的陈卫民,陈先生表示今天是第7次参加无偿献血了,他说:献血不仅能够减少血液粘稠度,还能改善血管系统机能,对自身有益每年我都会走上街头献血车参加无偿献血,这已成为约定俗成的事了。

临近中午11:00,我们等来了第二位献血者。“从新闻上了解到夏季血液库存比较紧张,今天刚好有空,特意赶来献血车尽一份自己的微薄力。第一次献血的张平平说。献血结束后,我们工作人员暖心地递上了一瓶盐汽水,用以补充因为出汗过多而出现盐分过少的情况。

受前期梅雨天气以及近期高温天气的双重影响,加上夏季临床用血需求的增加,血库库存量逐渐下降,临床供血趋于紧张。”市中心血站血液科王克成科长介绍说:目前在我市每天需要150余名无偿献血者参与献血,才能满足临床用血需求。在此,我们呼吁社会各界爱心人士:党员干部、医务人员、现役军人、机关、企、事业单位职工等,积极加入到无偿献血队伍,用爱心和热血来温暖社会。

滴滴鲜血映衬出爱心人士的情怀与担当,每一位献血者用实际行动传播温暖的爱与善,耳渎目染,源远流长,如果每个人都有了这种素养时,就会形成一股夏日的“清流”,让人倍感心清气爽,弘扬新风正气。炎炎夏日,爱心在召唤,您参与的一次献血挽救的不止是一条生命,更是一个家庭、一个梦想。在此,市中心血站发出呼吁:请您加入到献血队伍中来!

 

 

·上篇文章:南通市中心血站2020年下半年公开招聘工作人...·下篇文章:血库告急,请为生命接力!
南通市中心血站 版权所有 [苏ICP备11086569号]
地址:南通市观阳路115号 电话:0513-85219555
Copyright@ Blood Center Of Nantong All rights reserved

[管理员登陆]