您所在的位置:南通市中心血站 >>  血站动态 >>  【献热血•致青春】爱了爱了,献血的他们又“勇”又“萌”
  血站动态
  通知公告
 
 
关键字:
 南通市中心血站2019年7...
 南通市中心血站2019年8...
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站2019年6...
 南通市中心血站2019年10...
 南通市中心血站2019年9...
 南通市中心血站2019年5...
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站2019年上...
 南通市中心血站关于冷沉淀盒...
 
 
 
 
【献热血•致青春】爱了爱了,献血的他们又“勇”又“萌”
发布时间:2023/11/2 15:01:08       阅览人数:923
 

 

    为弘扬“崇德向善”的校园文化,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务主旋律,由市中心血站联合南通大学组织的“献热血•致青春”无偿献血活动于10月 30日正式启动。

    为了活跃氛围,调动无偿献血积极性,市中心血站特别筹备了现场抽奖活动,并为获奖者准备了精美礼品。现场其乐融融,大家不仅收获了温暖和感动,还收获了一份意外惊喜。

    大一新生季昊枫是通大红十字会的一名成员,10月31日,他报名参加了无偿献血志愿服务,服务之余,他勇敢地伸出手臂捐献了300毫升血液。他说:“这是我第一次参与无偿献血,既紧张又激动,希望自己的血液能帮助到有需要的人。”

    高枫是第4次参与无偿献血,“00”后的他已经累计献血1500毫升。他说:“无偿献血是无私奉献的高尚行为,这种有意义的公益活动每年都会在学校开展,我也每次都会参加,希望可以尽微薄之力,为生命接力。”当天,他再次撸袖献血400毫升。

    一袋袋热血传递无私大爱,一张张献血证谱写青春箴言。据统计,三天来,成功献血223人次,献血量达66500毫升,爱心还在延续。莘莘学子们用实际行动展示着他们的青春风采,传播了热血正能量,彰显了新时代大学生致力于公益事业的奉献精神。

    11月1日晚7时,市中心血站党支部副书记汤蓉蓉带领无偿献血宣传小分队来到南通大学啬园路校区,开展了“五进”活动之“无偿献血进高校”科普讲座,现场人气爆棚。活动上,通大思政科科长周煜、检验科科长王克成、成分制备科副科长何丹丹、志愿者代表分别发言,血源管理科副科长杨玭给大家介绍了通大无偿献血的历史,讲解了血液的基本知识和献血的流程及注意事项,并肯定了通大多年来在高校无偿献血工作中发挥的榜样力量。

    大学生是无偿献血的主力军,此次宣讲会让同学们更全面深入地了解无偿献血,大家纷纷表示在接下来的无偿献血进校园活动中会积极参与,用爱心挽救生命,用奉献舞动青春。

·上篇文章:南通市中心血站2023年10月份采血量、供血...·下篇文章:南通市中心血站2023年下半年公开招聘政府购...
南通市中心血站 版权所有 [备案号:苏ICP备11086569号]
地址:南通市观阳路115号 电话:0513-85219555
Copyright@ Blood Center Of Nantong All rights reserved